Руляда
Вкусная и эффектная закуска к праздничному столу.
- 1,2 – 1,5 кг куры
- 600 г жирной свинины
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 6 – 8 зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
Тушку куры почистить, помыть, отделить кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Отделить мясо от костей, отбить, накрыв пакетом. Посолить, поперчить, натереть чесноком.
Свинину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком.
Поджарить в виде пласта 5 желтков, затем 5 белков.
Уложить на фольгу: куриная кожа, мясо куры, свинина, пласт из белков, размягченное сливочное масло, пласт из желтков, снова масло.
Все слои свернуть в рулет, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5-2 часа. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!