Печенье и рогалики из творожного теста
Еще один вариант приготовления простой, быстрой и нежной выпечки из творожного теста.
- 400 г творога
- 180 г сливочного масла или маргарина
- 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя
- мука (сколько возьмет тесто, чтобы сформировалось в мягкий шар) - примерно 430 мл
- сахар для обсыпки
- немного изюма в рогалики
- 1 пакет ванильного сахара (можно не добавлять)
В сливочное масло или маргарин комнатной температуры добавляем творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем-перетираем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Затем частями подсыпаем просеянную муку. Тщательно все вымешиваем. Тесто должно сформироваться в мягкий, не липкий шар - это показатель, что муки достаточно. Тесто убираем в холодильник минут на 30.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм, присыпаем верх теста сахаром и прокатываем-приминаем сахар скалкой. Затем формочкой, стаканом или кружкой вырезаем кружочки (сердечки и т.п). Укладываем печенье на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180º С духовке примерно 15 минут.
Для рогаликов из куска теста скатать шар, раскатать его в круг и разрезать на сегменты.
На широкий конец положить немного начинки (изюм, джем. курага, ягоды от варенья, порезанное яблоко, кусочек персика – все по желанию и вкусу). Скрутить рогаликом от широкого конца к острому. Верх немного смазать сметаной и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180º С духовке примерно 15 минут.
PS. Я в это тесто яйца не добавляю: без яиц оно получается нежнее.
Из указанной нормы получается примерно 1,5 противня печенья и рогаликов (у меня противень 37х37 см)