Пирог Разборник с творогом и брынзой
Вкусный и красивый пирог с несладкой начинкой.
Этот простой в приготовлении пирог хорош еще и тем, что его можно приготовить с любой начинкой, либо сразу с несколькими начинками. Размер шариков-пирожков можно варьировать от небольших до маленьких
Идею такого пирога взяла у Cuisine_de_Evguenie
с сайта http://www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post128987016/
Тесто для этого пирога лучше брать дрожжевое по любимому рецепту.
Я делала пирог из сдобного дрожжевого теста на кефире (без яиц), но с добавлением сметаны. Выпечка из этого теста получается нежная и очень вкусная.
Из такого теста делала Плюшки-трилистники.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
- 200 мл кефира комнатной температуры (брала кефир жирностью 2,5%)
- 1/3 чайной ложки без горки соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 50-70 г сметаны
- 15-16 г свежих дрожжей (брала 1/3 кубика Королевских)
- 80-90 г маргарина растопить (брала 1/3 пачки маргарина Пышка)
- 1-2 столовые ложки растительного масла – добавить при вымешивании теста
- ~2,5-3 стакана просеянной муки
Начинка:
- 120-150 г брынзы
- 360 г творога (2 пачки)
- 50-60 г растопленного сливочного масла
Для начинки перемешать до однородной массы брынзу, творог и сливочное масло.
Кроме того:
- кунжут для посыпки верха пирога после расстойки
- 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания верха пирога
- форма диаметром 26 см, смазанная маслом или маргарином.
Приготовление :
В большую кастрюлю, в которой будем вымешивать тесто, налить кефир, всыпать соль, сахар, 1-2 столовых ложки муки и накрошить дрожжи. Перемешать. Накрыть кастрюлю и поставить в теплое место. Дать массе запениться. В подошедшие дрожжи положить сметану и растопленный, но не горячий, маргарин, перемешать. Частями добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто промешивается очень легко. В процессе замеса долить на руку примерно 1-2 столовые ложки растительного масла, с ним тесто вымешивается легче. Оно должно сформоваться в не липнущий к рукам и посуде мягкий шар.
Тесто готово. Делаем пирог.
Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать, получим 10 небольших «блинчиков». В центр каждого «блинчика» положить начинку и собрать края теста в одну точку, защипнуть его, получим шарик-колобок. Отложить его на тарелку швом вниз. Так же сделать остальные девять пирожков. Уложить их в подготовленную форму. Оставить пирог для расстойки. Когда тесто в форме поднимется, смазать верх пирога взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Затем поставить в нагретую до 180ºС духовку и печь до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Извлекать из формы аккуратно: пирог очень нежный…

