Пирог цитрусовый с овсяными хлопьями
Продолжение полюбившейся выпечки с овсяными хлопьями… Вкусно получилось. Пористый, нежный, почти несладкий пирог-кекс с легким ароматом лимона.
Вся указанная рецептура моя.
Мерный стакан 250 мл.
Для приготовления теста взять:
- 1,5 стакана (375 мл) блинной муки - просеять, сахар ссыпать в муку
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 2 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
- сок апельсиновый - 2/3 стакана (сок от 2 апельсинов, это~160 мл)
- растительное масло – 1/3 стакана (долила к выжатому соку до объема 250 мл)
- 2 яйца
- 125-150 мл сметаны 20%
- 0,5 небольшого лимона, желательно с тонкой кожицей- измельчить блендером
- 1 яблоко (очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой)
- сухофрукты (изюм без косточки и порезанная курага)
Приготовление пирога:
Взбить миксером яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель, добавить яблоки и сухофрукты.
Влить жидкую массу и перемешать.
Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!