Пирог с овсяными хлопьями и черной смородиной
Еще один пирог с овсянкой…
В качестве наполнителя замороженная черная смородина. Пирог получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой черной смородины.
Вся указанная рецептура моя.
1 стакан = 250 мл.
Для приготовления теста взять:
- 1,5 стакана (375 мл) блинной муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 2 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
- сок апельсиновый - 2/3 стакана (сок от 2 апельсинов, это~160 мл)
- растительное масло – долить к соку до объема 250 мл
- 2 яйца
- 120-150 мл сметаны 23%
- 1,5 стакана замороженной черной смородины
Приготовление пирога:
Взбить венчиком или миксером яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель.
Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить ягоды. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!