Пирог наливной с рыбными консервами
Простой в приготовлении и вкусный пирог из жидкого «наливного» теста с несладкой начинкой. Пирог из серии «гости на пороге».
Рецепт «Невесткин пирог» взяла у Шрек Лесной с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post156342622/ . Спасибо автору за рецепт!
По оригиналу делала только тесто, начинка другая.
Далее мой вариант этого пирога.
Из указанной нормы продуктов получается пирог на тефлоновую форму в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 24 см.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
- 1 стакан (250 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
- 1 стакан (250 мл) майонеза – брала Московский провансаль
- 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа (+2 столовые ложки с горкой)
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
Для начинки:
- 2 банки (по 185 г) рыбных консервов – брала Форель в собственном соку
- 4 средние луковицы
- немного растительного масла для обжаривания лука
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Сначала готовится начинка. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, остудить. Рыбу (без сока, иначе будет много влаги!) размять вилкой, смешать с луком. Соль и специи добавить по вкусу. Начинка готова.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или маргарина.
Включить духовку на 180 градусов.
Теперь можно готовить тесто. Муку просеять и смешать (примерно 2/3 муки, остальную муку добавлять до консистенции густой сметану) с разрыхлителем.
В миске венчиком смешать сметану, майонез, соль, яйца. Частями ввести муку (сначала с разрыхлителем, затем остальную), промешивая массу венчиком. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки с горкой муки.
В подготовленную форму вылить немного больше половины теста. Уложить равномерно начинку. Вылить остальное тесто, разровняв верх ложкой. Выпекать до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить немного в форме, затем переложить на тарелку.
Вкусный пирог на нежном тесте готов, его можно нарезать и наслаждаться…
Остывший пирог вкуснее. У меня разрезан горячий пирог, потому что гости были уже на пороге…
Приятного аппетита!