Пирог с морковью и яйцом из дрожжевого теста (без яиц)
Вкусный несладкий пирог с начинкой из моркови с рубленым яйцом из дрожжевого теста без яиц.
Из такого теста я делала «Булочки Нежные». Вторая половина теста была убрана в морозилку и ждала своего часа.
Рецепт теста был такой:
1 стакан=250 мл.
Для теста
- 250 мл молока
- 25 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла при вымешивании
- ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
- 2 столовые ложки сахара
Кроме того:
- 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания верха пирога
- начинка, приготовленная заранее, из моркови и рубленого яйца.
Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно
полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти.
Затем положить соль, сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто. В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче.
Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее).
Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки.
Из полной указанной порции полученного теста можно испечь большой пирог с любой начинкой. Я делала морковную начинку.
Начинка морковная: морковь очистить, нарезать крупными кусками и тушить в небольшом количестве воды (немного посолить и добавить немного сахара).
Готовую морковь отудить и натереть на терке или порубить мелко вилкой.
Отварить яйца. Их нужно будет тоже натереть на терке или порубить ножом. Перемешать с морковью.
Из половины теста у меня получился небольшой тонко раскатанный пирог (~30х30см). Верх пирога накрыт сеткой из теста (нарезка роллером для теста) и смазан взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке.
Очень нежная и вкусная выпечка получилась…
Приятного аппетита!