Бисквит белый на кипятке
Очень удачный рецепт бисквита. Его можно использовать как основу во многие торты, он сухой, не опадает, хорошо режется. Пропитку и крем можно использовать по вкусу.
Я на его основе делала торт «Небесная подушка» и «Торт йогуртовый со сливками и клубникой».
Рецепт взят отсюда:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=897261#897261
Автор Brusnica и Ира (jazzinitup)
Нам понадобится:
1 стакан=250 мл.
Для бисквита:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовые ложки кипятка
Миксером взбить яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать растительное масло и воду (кипяток!).
На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив 2-2,5 см (получим основу, на которой потом будем формировать торт и которая вместе с тортом благополучно переместится с металлического дна формы на блюдо для торта).
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке до готовности. На готовность можно проверить зубочисткой. Бисквит остудить в форме.
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит:
- разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 1,5-2 см,, резать его не надо.
- разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 3,5-4 см,, его можно резать по желанию на 2-3 пласта. (на фото)
Для более высокого бисквита количество продуктов необходимо увеличить.
Приятного аппетита!