Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой

Рецепт похожего печенья из маминой старой записной книжки я уже давала, он был с добавлением яиц и прогреванием массы. В том старом рецепте была дана удачная замена сгущенного молока, поскольку не всегда было можно его купить (были и такие времена)… А теперь о новом рецепте…
За основу взяла рецепт «Шоколадная колбаса из печенья» у Дарьи Черненко с сайта
http://menunedeli.ru/2011/12/podgotovka-k-novomu-godu-shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya/
Спасибо ей за рецепт!
Делала с изменениями под собственный вкус и без добавления орехов.
Мой вариант этого печенья выглядит так.
Для печенья брала:
- 1 большая упаковка (460 г) печенья Слободка сахарная
- 1 упаковка (125 г) печенья Юбилейное молочное
- 200 г сливочного масла – брала масло Доярушка
- 1 банка (400 г) невареной сгущенки – брала сгущенное с сахаром молоко Дмитровского молочного завода
- 2 столовые с небольшой горкой какао – просеять
- 50 г темного шоколада – брала Особый
Приготовление:
Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или уложить в двойной полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Сливочное масло растопить, но не кипятить. Шоколад натереть на крупной терке. В миску положить крошку из печенья. Добавить сгущенное молоко и просеянное какао, перемешать ложкой массу. Вымешивать очень старательно до однородности не нужно, пусть в шоколадной массе будут белые вкрапления- кусочки «жира». Добавить сливочное масло и шоколад, еще раз перемешать массу. Полученное шоколадное «тесто» разделить примерно на 4 части. На лист бумаги для выпечки уложить одну часть теста, сформовать из нее колбаску и переложить на кусок пищевой пленки (или полиэтиленовый пакет). Обмотать пленкой, завернуть в пищевую фольгу (можно при желании это не делать) и положить в морозилку.
То же самое проделать с оставшейся массой. Получится четыре колбаски из печенья.
Перед подачей фольгу и пленку снять, нарезать колбасу ломтиками и уложить на блюдо.
Очень просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
PS. Старый рецепт «Сладкая колбаса из печенья» выглядел так:
Вкусное печенье без выпечки.
Нужно:
- 1 кг печенья
-
100 г какао
-
2 яйца
-
400 г сливочного масла
-
1,5 стакана сахара
-
4 столовые ложки молока
Сахар (1/3 стакана) смешать с какао, добавить молоко. Массу тщательно растереть. Сливочное масло растереть. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В масло положить смесь сахара и какао, размешать и влить взбитые яйца. Еще раз перемешать и довести до кипения. Печенье раскрошить на кусочки или промолоть через мясорубку. Массу влить в печенье, тщательно перемешать и разделить на 3-4 части. Их надо выложить на пищевую пленку (пергамент или фольгу), скатать в виде батончиков-колбасок и завернуть этой пленой. Остудить и поставить в морозильную камеру холодильник. Колбаски нарезать ломтиками и уложить на блюдо.