Кекс грейповый
Очень вкусный пористый нежный кекс, ароматный и готовится очень быстро и просто:
(1 стакан – 250 мл)
Продукты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сока грейпа (2 средних грейпа) – (можно заменить апельсинами)
150 г распущенного сливочного масла или маргарина (у меня «Пышка»)
1 упаковка ванильного сахара
1 пачка (12 г) разрыхлителя для теста
Яйца и сахарный песок взбить, добавить ванилин, разрыхлитель и растопленный маргарин (масло), хорошо перемешать, влить сок, еще раз перемешать.
Частями всыпать просеянную через сито муку и манку. Все должно быть хорошо перемешано.
Выложить (скорее даже вылить) тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до готовности.
P.S. Грейп можно заменить апельсином (но с грейпом вкуснее!)