Картофельные розочки
Рецепт «Картофельные розочки» (автор Моя кулинарная книга) взят с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post121137484/
Такие розочки очень красивы на праздничном столе. Далее слова автора:
«Эти оригинальные розы – обыкновенные картофельные чипсы.
Для их приготовления всего-то и надо, что порезать сырую картофелину тонкими ломтиками, составить из них бутон, закрепив лепестки зубочистками и опустить получившийся «цветок» в кипящее масло.
Источник фото: krabas.com»
PS. У меня не получилось нарезать так тонко ломтики картофеля, поэтому я делала розы из трех лепестков, скрепляя их крест-накрест двумя зубочистками. Лепестки не отгибала, делая нераспустившийся бутон. Жарила в кипящем растительном масле. Но…после обжарки, когда розочки немого остынут, лепестки легко отгибаются… Красиво и вкусно!
Одно НО! готовить их надо незадолго до подачи на стол, так как они, полежав, становятся не такими хрупкими (опять же в связи с не очень тонкой моей нарезкой)…
Готовые розочки чуть присыпать солью.
Приятного аппетита!
Мастер-класс от krabas.com: