Блины Четыре на четыре
Рецепт взят отсюда:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=471333#471333
Автор Jurgita
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей и разрыхлителя.
Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Делала из половины нормы, получилось не очень много больших, тонких блинов (на фото). Должны быть очень хороши с начинкой. Без начинки тоже очень вкусно.
На полнормы брала:
на 0,25 л молока:
- 2 столовые ложки (с горкой) муки
- 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного .масла
Далее слова автора:
«Хочу предложить очень простой, но вкусный рецепт теста для тонких блинов. Меня научила бабушка, так готовят в украинской деревне под Киевом. Его очень просто запомнить, я его так и называю:
Блины Четыре на четыре
- на 0,5 л молока:
- 4 столовые ложки (с горкой) муки
- 4 столовые ложки картофельного крахмала
- 4 яйца
- соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
- 2 ст. ложки растительного .масла
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тестечко так, чтобы в аккурат одним слоем сковородочку покрыть. Тесто жидкое, так и хотелось ещё мучки подсыпать...но дала себе ложкой по рукам…»