Пирог «На ура!»
Пирог из серии наливных пирогов. Вкусно с любой несладкой начинкой.
Тесто:
- 3 яйца
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5-1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- мука
Начинка:
- 300-400 мясного фарша
- 200 г отварного риса
- 1 яйцо
- соль
- перец
- чеснок – по вкусу
Смешать яйца, сметану, майонез, соду. Добавить муку, чтобы тесто получилось, как для оладий.
Приготовить начинку: фарш обжарить, смешать с рисом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить для крепости сырое яйцо. Половину теста влить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180ºС минут 40-50.
Совет: пирог получается менее «жирный», если взять отварное мясо и промолоть его через мясорубку.
PS. Пирог на фото с капустной начинкой.
Свежую капусту мелко нашинковать, положить в кипяток, проварить 3-5 мин, и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в сковороду и слегка подсушить-обжарить на растительном или сливочном масле до испарения жидкости. В готовую капусту положить сваренные вкрутую и порубленные яйца, соль, сахар или перец по вкусу.
Можно добавить немного обжаренных с луком грибов.