Французский пирог с сыром и ветчиной
Быстрый и простой в приготовлении пирог из готового слоеного теста с ветчиной и сыром. Очень нежный и вкусный пирог получился. Заслуживает того, чтобы делать его еще не один раз…
Рецепт этого пирога – микс двух рецептов: первый «Французский пирог с сыром и ветчиной» от Melena 55 с сайта http://www.liveinternet.ru/users/melena_55/post141579015/, и второй «Пирожок» от nschatzi с сайта http://nschatzi.livejournal.com/15534.html#cutid1
Спасибо авторам!
Далее мой вариант пирога.
Для пирога нужно:
- 1 упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста (у меня Талосто в виде рулона)
- 400-450 г ветчины (брала ветчину со свиным окороком)
- 200-250 г сыра твердых сортов (типа Гауда, Сметанковый и т.п.)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки с горкой сметаны
- кунжут для посыпки верха пирога
Приготовление:
Ветчину и сыр нарезать крупными тонкими ломтиками-пластинами. Яйцо смешать со сметаной и немного взбить вилкой или ложкой.
На листе бумаги для выпечки, чуть присыпав ее мукой, раскатать немного в ширину ленту слоеного теста. На половине теста разложить ломтики ветчины, сверху сыр, еще слой ветчины и слой сыра. На сыр вылить понемногу примерно 3/4 яично-сметанной массы (1/4 оставить для смазывания верха пирога). Накрыть пирог свободными краями теста, защипать швы. Пирог с помощью силиконовой кисточки смазать оставленной смесью яйца и сметаны и присыпать кунжутом. Наколоть верх пирога вилкой и сделать несколько дырочек ножом, чтобы при выпечке верх пирога не слишком вздувался. У меня получился пирог примерно 30х30 см. Вместе с бумагой перенести (сдвинуть, подставив противень) пирог на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Готовый пирог немного остудить, а затем нарезать на куски. Просто, быстро, вкусно…
Приятного аппетита!