Пицца на сковороде
Очень неплохая пицца на скорую руку, когда хочется пиццы, а духовку включать лениво…
Рецепт «Быстрая пицца. Очень ленивая пицца на сковороде» нашла у nikadu
с сайта http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post178668276/ . Спасибо за рецепт!
Для себя взяла на пробу второй вариант предложенной быстрой пиццы.
Далее моя быстрая пицца, приготовленная на сковороде.
Из указанной пропорции теста получается небольшая пицца на сковороде диаметром 20см.
Для теста брала:
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3 столовые ложки с горкой муки – до консистенции теста близкой к густой сметане
Для начинки (количество и состав начинки по собственному вкусу):
- полукопченая колбаса
- свежие помидоры черри
- зелень укропа
- сыр твердых сортов – у меня Дваро
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Сковороду немного смазать растительным маслом.
Для теста смешать венчиком сметану, яйцо, соль, соду и муку. Муку добавлять до получения консистенции теста близкой к густой сметане. Вылить тесто на сковороду.
Подготовить начинку: нарезать колбасу, помидоры, зелень, натереть сыр. Выложить начинку на тесто, приправив ее по вкусу специями. Накрыть сковороду крышкой (лучше, если крышка стеклянная, через нее видна степень готовности пиццы).
Включить горелку плиты (у меня электрическая). Поставить на нее сковороду. Как только послышится специфический звук-потрескивание, означающий, что сковорода нагрелась и началась жарка, убавить огонь до «чуть меньше среднего» и продолжать готовить пиццу под крышкой. Как только сыр расплавился плюс еще 2-3 минуты для контоля, можно крышку снять и лопаткой приподнять краешек пиццы: он уже поджарился. Пицца готова.
Приятного аппетита!
Комментарий по результату:
Очень неплохой вариант ленивой пиццы. Одно НО: тесто, на мой вкус, немного пресновато. Я бы заменила половину сметаны майонезом. Но это в следующий раз…