Запеканка творожная от Lola
Еще один вариант творожной запеканки. В оригинале этот рецепт дан для мультиварки. Я выпекала в духовке в силиконовой куличной форме.
Очень нежная и вкусная запеканка получилась.
Рецепт «Наш творожный завтрак- тортик-запеканка» взяла у Lola
форума http://forum.good-cook.ru/topic4408s30.html#entry406028. Спасибо автору!
Делала с незначительными изменениями. Технологию приготовления соблюдала.
Для запеканки брала:
- 400 г творога - брала 5%-ный Белорусский
- 2 крупных яйца
- 125 мл сметаны
- 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки с горкой сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
Кроме того;
- куличная силиконовая форма диаметром 15 см и высотой 10 см
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в устойчивую пену. Я взбивала венчиком. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, желтки, крахмал и сметану.
Растереть до однородной массы. На творожную массу выложить белки и промешать аккуратно движение сверху вниз. Форму смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50-65 минут. Ориентироваться по верху запеканки. Духовку отключить и оставить запеканку еще на 30 минут. Затем извлечь из духовки и дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
PS. Оригинал рецепта:
- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 700-800 г мягкого творога («Домик в деревне» 5,5%-3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250 г)- (взяла Имунеле – 100 г)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных столовых ложки самовосходящей муки или крахмала (брала крахмал)