Печенье творожное Ассорти
Простой рецепт творожного печенья. Получилось нежное, почти не сладкое печенье.
Вся указанная рецептура моя.
Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья.
1 стакан=250 мл
Для теста:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
- 2 упаковки (360 г) творога – брала 9%-ный Литовский творог
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
- 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
- 2,5 стакана муки – просеять
- сахар коричневый для посыпки
Приготовление:
В миске растереть творог и масло-маргарин до однородной массы. Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и небольшими порциями просеянную муку. Муку добавлять до получения очень мягкого раскатываемого (размять кончик теста в пальцах, результат виден сразу) колобка теста, не липнущего к посуде и руке. Тесто положить минут на 30 в холодильник.
Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Тесто раскатать тонко в пласт толщиной около 5-6 мм. Присыпать тесто сахаром. Вырезать формочками фигурки. Уложить на противень.
Из части, точнее из остатков теста, которое уже раскатывала, сделала печенье Гусиные лапки. В тарелку насыпать сахар. Тесто раскатать тонко в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезала чашкой диаметром 9 см). Каждый кружок обмакнуть одной и другой стороной в сахар. Теперь складываем его пополам – получаем половинку, и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее уложить на подготовленный противень. Так сделать и все остальные печенюшки. На каждой печенюшке сделать по два надреза. Все - печенюшки – лапки готовы!
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Печется очень быстро.
Приятного аппетита!