Салат Сугробы
Очень нежный и вкусный салат, красивый, новогодний….
Спасибо автору.
Рецепт салата «Сугробы» взят с сайта - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
Делала с небольшими изменениями против оригинала рецепта.
Для салата:
- 4 куриных бедрышка
- 0,5 чайной ложки готовой горчицы
- немного сухого молотого чеснока
- 1 стакан отварного риса
- 2 небольшие отварные морковки
- 1 крупное яблоко
- 10-12 перепелиных яиц
- майонез
- 100-150 г твердого сыра для посыпки верха салата
Приготовление:
Отварить куру, морковь, яйца. Остудить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца очистить от скорлупы.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке.
Смешать морковь и яблоко.
Сыр натереть на мелкой терке.
Куру нарезать мелкими кусочками.
0,5 чайной ложки готовой горчицы, 1 чайную ложку майонеза и немного чеснока (по вкусу!) растереть и смешать с отварной курой. При необходимости добавить майонез и специи.
На блюдо выкладывать слоями:
- рис
- немного майонеза сеткой
- кура
- морковь с яблоком
- немного майонеза сеткой
- яйца по верху салата и нарезанные на половинки - по бокам салата
- чуть смазать майонезом
- верх салата посыпать снегом - натертый сыр
Приятного аппетита!