Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Губадия (пирог с творогом) от Луизы

 

 

Очень  простой в приготовлении и вкусный, нежный пирог.

Рецепт «Губадия (пирог с творогом)» взят у Луизы (luluza) с форума http://forum.say7.info/topic3438.html

Рецепт, вызвавший большой спор на форуме из-за правильности названия пирога. А мне это название очень понравилось, поэтому и решила испечь, не вникая, к какой национальной кухне своими корнями относится этот пирог.

Делала немного по-своему тесто-крошку, а рецептуру начинки сохранила «в оригинале».

Получился вкусный пирог с творогом, нежный, в меру сладкий. Он по исполнению напоминает Королевскую ватрушку и Чизкейковое печенье, но поскольку в начинке к творогу добавлены яйца (я не очень люблю это сочетание…), начинка получилась немного другой по вкусу , чем просто с творогом и сливочным маслом.  

Далее мой вариант пирога.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 180 г (1 упаковка) сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл сахара
  • 2 стакана блинной муки – просеять
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 пачки (5 г) ванильного сахара

Для начинки:

  • 540 г 9%-ного творога (3упаковки)
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • 0,5 пачки (5 г) ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • 3 яйца

Приготовление:

Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар, ванильный сахар, соль и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить  масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется ровная рассыпчатая масляная крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки.

Для начинки растерла в миске деревянной ложкой творог, сахар, ванильный сахар и сметану до однородной массы, добавила взбитые венчиком яйца. Еще раз промешала венчиком начинку.

Я пекла пирог в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки.

В форму всыпать 2/3 теста-крошки и разровнять ее.

Сверху аккуратно вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности: до легкого румянца.

Форму с готовым пирогом извлечь из духовки и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

PS. Я использовала в тесто блинную муку, поэтому нижний слой пирога получился чем-то средним между бисквитным и песочным тестом… Нежно и вкусно!

Сделать бесплатный сайт с uCoz