Пирог сырный
Очень неплохой и необычный пирог получается. Готовится очень просто и быстро.
Рецепт пирога с названием «Сырные плюшки к чаю» нашла у kralja kralja на сайте
http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post11563194/
Оригинал рецепта:
Продукты для теста:
- 160 г муки
- 80 г размягченного сливочного масла
- 2 желтка
- щепотка соли.
Продукты для начинки:
- 2 белка
- 1 яйцо
- 150 г сыра твердых сортов
- 2 столовые ложки муки
- 125 г сливок
Из указанных продуктов замесить тесто. Раскатать его в круг и выложить в смазанную форму.
Для начинки взбить белки в крепкую пену, добавив щепотку соли. К ним всыпать тертый сыр, муку, добавить 1 яйцо и влить сливки.
Продукты перемешать и вылить начинку на тесто в форму. Запекать около 40-45 минут. Перед подачей порезать кусками. Вкусно в горячем и холодном виде.
PS. Мой небольшой комментарий к опробованному рецепту:
1. В тесто добавить 1 столовую ложку с горкой сметаны или майонеза, тесто будет нежнее.
Если добавлять майонез, то можно не солить тесто. Сливочное масло вполне можно заменять на маргарин.
2. 160 г муки=250 мл по мерному стакану.
3. В начинку обязательно ввести еще немного соли (при взбивании белков добавляли щепотку, на мой взгляд по результату, маловато), т.к. она слегка «пресновата». Можно часть сливок (я брала 22%-ные) заменить на сметану или просто прибавить в начинку пару столовых ложек с горкой сметаны.
4. Пирог должен быть неплохим
- с прослойкой на тесте из пассерованного репчатого лука
- из пассерованного репчатого лука и колбасы(мяса или куры) мелкими кусочками
- из пассерованного репчатого лука с грибами. верх – заливка-начинка .
Выпекала пирог в круглой тефлоновой форме диаметром 26 см.