Кекс английский с овсяными хлопьями
Очередная выпечка-экспромт, кекс с овсяными хлопьями…
Очень вкусный кекс получился… Пористый, нежный, почти несладкий, с ненавязчивым ароматом апельсина и легкой кислинкой вишни…
За основу взяла рецепт английского кекса с сайта http://www.24open.ru/Nelapulwka4051933/blog/2137432/
но с изменениями против оригинала рецепта для себя.
Мерный стакан 250 мл.
Для кекса взять:
1,5 стакана (375 мл) блинной муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
2 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит
1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
сок апельсиновый - 2/3 стакана (сок от 2 апельсинов, это~160 мл)
растительное масло – 1/3 стакана (долила к выжатому соку до объема 250 мл)
2 яйца
125-150 мл сметаны 20%
сухофрукты (светлый изюм, вяленая вишня)
Приготовление кекса:
Взбить миксером яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая кекса готова.
В миску смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель и сухофрукты.
Влить жидкую массу и перемешать.
Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
Оригинал рецепта звучит так (можно посмотреть приготовление по ссылке):
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 3/4 стакана
Геркулес - 1 стакан
Цукаты - по вкусу
Сухофрукты - 1 стакан
Апельсиновый сок - 2/3 стакана
Растительное масло - 1/3 стакана
Яйцо - 2 штуки