Чизкейк закусочный с красной рыбой – Дубль два…
Немного измененный вариант моего закусочного чизкейка с красной рыбой, который готовлю почти к каждому праздничному столу.
На разъемную форму 18-20 см
необходимо:
- 450 г (3 упаковки по 150 г) творожного сливочного крема Альмете
- 200 г сметаны – брала 23%-ную Валио
- 200 г несладкого крекера с сыром
- 150 г сливочного масла
- 150 г желатина
- 100 мл теплой воды - для растворения желатина
- 300 г малосольной семги
- зелень для украшения
Приготовление
Подготовить разъемную форму. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Можно внутри формы проложить кольцо из бумаги, с ним проще освобождать готовый торт от формы.
Рыбу разделать: широкую часть пласта нарезать тонкими пластинами - это будут розочки, а остальное нарезать мелко – эти кусочки нужно будет добавить в кремовую массу.
Крекер покрошить и измельчить в блендере. смешать с растопленным сливочным маслом до однородного состояния (поучится масляная крошка). Крекер можно измельчить с помощью скалки, положив его в полиэтиленовый пакет и прокатав скалкой несколько раз.
В чашку всыпать желатин, залить его 100 мл теплой кипяченой воды. Поставить чашку в миску с горячей водой и периодически помешивать ложкой желатиновую массу. Воду в миске менять по мере ее остывания. Так желатин растворяется довольно быстро.
В миске смешать крем Альмете и сметану, добавить жидкий желатин, все тщательно перемешать до однородной массы – это наш крем.
Добавить мелко нарезанные кусочки рыбы, перемешать. Крем с рыбой для чизкейка готов.
Берем подготовленную разъемную форму (у меня диаметром 18 см). Если форма в диаметре 20 см, то высыпать всю масляную крошку, а для формы 18 см (на мой взгляд) ее многовато, поэтому высыпаем на дно формы примерно 3/4 крошки, а остальную добавляем в крем. Уплотнить крошку рукой. Убрать форму на 3-5 минут в морозилку.
Достать из морозилки, выложить крем и опять на 3-5 минут поставить в морозилку.
Достать форму из морозилки, накрыть ее фольгой или крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов (можно сделать накануне, а на другой день украшать). Охлажденный торт извлечь из формы, снять бумажную ленту-кольцо и украсить зеленью и розочками из филе красной рыбы.
Приятного аппетита!
PS. Мне второй вариант нравится больше: он проще в приготовлении и по вкусу нежнее первого.