Пирожки быстрые из готового слоеного теста
Действительно очень быстрые и вкусные пирожки из готового слоеного теста с несладкой начинкой из творога и сыра.
Идею взяла из рецепта «Сырные закрутоны» у Olli.kisa с сайта
http://cookingbyolli.blogspot.com/2011/06/blog-post_21.html
Спасибо автору за рецепт!
Далее моя версия пирожков.
Из указанного количества продуктов получилось 16 небольших пирожков.
Для их приготовления нужно:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста – брала тесто Черемушки
- 2 упаковки (360 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ный
- немного соли в творог
- 100-150 г сыра твердых сортов – брала сыр Дваро
- 1 яйцо (белок - в творожную массу, желток - для смазывания верха пирожков)
- кунжут для посыпки
Приготовление:
Сначала подготовить начинку. В одной миске творог чуть подсолить по вкусу и растереть с белком в однородную массу. В другой миске натереть на терке сыр.
Желток смешать с одной чайной ложкой молока. Противень застелить листом бумаги для выпечки.
Тесто раскатать тонко в прямоугольник. У меня готовое тесто было в виде двух пластов, поэтому начинку я делила пополам. На раскатанное тесто выложить творог и размазать его по поверхности теста. Присыпать натертым сыром. Скатать в неплотный рулет. Разрезать рулет на небольшие кусочки-пирожки. Уложить пирожки на противень. Верх смазать смесью желтка с молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха.
Приятного аппетита!