Пирог с фруктами на бездрожжевом тесте
Простой рецепт быстрой бездрожжевой выпечки. Тесто на кефире без яиц.
Тесто в выпечке очень нежное, годится для сладкой и несладкой начинки, хорошо подойдет для пиццы.
Вся указанная рецептура моя.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
- 300 мл кефира
- 1 столовая с горкой ложка сахара
- 1 чайная без горки ложка соли
- 1 чайная без горки ложка соды
- 250 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры (можно в смеси, я брала маргарин Пышка)
- примерно 4 стакана просеянной муки ( мне при замесе пришлось добавить еще пару столовых ложек муки)
Указанная норма теста на противень с высокими бортиками 25х35см.
Приготовление:
Маргарин и половину муки перетереть в масляную крошку.
В кефир всыпать сахар, соль, соду и перемешать. Получим пышную пенистую массу.
Влить ее в масляно-мучную массу, перемешать и частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Добавлять муку до формования теста в не липнущий к руке и посуде шар. Вымешанное тесто накрыть крышкой и поставить на полку холодильника.
Начина любая. У меня 3 небольших по размеру яблока, нарезанных соломкой, и 1,5 стакана мороженой красной смородины. Присыпала сахаром, добавила пару столовых ложек крахмала, перемешала. Начинка готова.
Тесто тонко раскатать, уложить па противень (я проложила бумагой для выпечки, с ней удобно извлекать готовый пирог из формы или с противня), Положить начинку. Свернуть края теста. Из остатков теста сделать сетку-елочку. Смазать взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до легкого румянца на пироге.
Приятного аппетита!