Запеканка творожно-рисовая с сухофруктами
Из разряда блюда на каждый день. Подавайте ее слегка теплой, хотя и в холодном виде она тоже вкусная.
- 1 чашка риса (160 мл)
- 500-600 г творога
- 4-5 яиц
- 4-5 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 1 ч.л ванильного сахара (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
- Изюм, курага или прочие сухофрукты по желанию
Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.
Ложкой раcтереть до гладкой массы творог. Отдельно взбить яйца и добавить в творожную массу.
Соединить вместе рис, творог, взбитые яйца. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Можно добавить изюм и курагу (если добавляем сухофрукты, количество сахара нужно уменьшить, иначе будет очень сладко!)
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и запекать в разогретой до 175-180º духовке в течение примерно 1 часа.
Подавать запеканку теплой со сметаной или с фруктовым желе.
Холодная тоже очень вкусная, почти как пирог….
Приятного аппетита!