Салат «Тель-Авив»
Очень вкусный салат.
Рецепт взят из маленького журнала "Люблю готовить".
Нужно:
- 300 г ветчины
- 120 г отварных шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 120 г сыра
- 120 г майонеза
- соль и зелень – по вкусу
- 1 помидор
- 1 огурец
Приготовление:
Грибы порезать соломкой, помидор, огурец и ветчину – нарезать мелкими кубиками. Ломтик ветчины оставить для украшения. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить и перемешать с майонезом.
Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Из ломтика ветчины свернуть цветок. Салат украсить цветком из плавленого сыра в нарезке типа Виола и любой зеленью. Можно украсить по своему желанию.
PS. Мой комментарий:
Шампиньоны отварить и слегка обжарить на сковороде. Можно с репчатым луком. салат от этого только выигрывает…
Майонез смешать со сметаной в соотношении 50/50