Печенье Творожные рулетики
Простой рецепт быстрой бездрожжевой выпечки из теста на кефире.
Очень нежное тесто с добавкой творога в начинку. Начину можно сделать любую по вкусу.
Вся указанная рецептура моя.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
- 250 мл кефира
- 1 столовая с горкой ложка сахара
- 0,5 чайной без горки ложки соли
- 1 чайная без горки ложка соды
- 1 яйцо
- 250 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры (можно в смеси, я брала маргарин Пышка)
- примерно 4,5 стакана просеянной муки
Для начинки:
- 1 пачка (180-200г творога)
- сахар по вкусу
- немного ванильного сахара
- 30-40 г сливочного масла – растопить
Все составляющие начинки растереть в однородную массу.
Приготовление:
Маргарин и половину муки перетереть в масляную крошку. В кефир всыпать сахар, соль, соду и перемешать. Получим пышную пенистую массу. Взбить яйцо венчиком или вилкой и влить в кефир. Перемешать. Влить полученную смесь в масляно-мучную массу, перемешать и частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Добавлять муку до формования теста в не липнущий к руке и посуде шар. Вымешанное тесто накрыть крышкой и поставить минут на 20-30 на полку холодильника.
Я делала печенье из половины приготовленного теста, вторую часть убрала в морозилку.
Тесто для печенья разделила пополам, делала два рулета, которые потом нарезала на кусочки- печенюшки. Тесто тонко раскатать, смазать творожной начинкой. Свернуть «плоским» рулетом, разрезать на кусочки. Уложить па противень (я проложила бумагой для выпечки), Смазать верх каждого кусочка сметаной и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до легкого румянца на печенье.
Просто, быстро, вкусно.
Из половины теста получилось 12 рулетиков.
Приятного аппетита!