Чебуреки по- восточному
Рецепт взят у Nighttime Bird с сайта
http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1573&start=70
Хороший рецепт и чебуреки вкусные.
Делала полнормы от оригинала рецепта. Жарила в не слишком большом количестве масла.
1 стакан=250 мл
Для теста:
- 2 стакана муки
- ~190 мл воды
- 1 столовая ложка водки
- 1 маленькое куриное яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 300-350 г фарша
- 2 средние по размеру репчатые луковицы
- 2 столовые ложки йогурта Активиа
- ~0.25 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо с луком перемолоть, посолить, поперчить, добавить воду. Фарш должен быть жидковат.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 2 столовые ложки муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа .
Затем тесто поделить на небольшие шарики (у меня получилось 18 штук), и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.
Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.
Жарить во фритюре.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 2 столовые ложки муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа .
Затем тесто поделить на небольшие шарики (у меня получилось 18 штук), и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.
Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.
Жарить во фритюре.
Приятного аппетита!
Пропись оригинала рецепта:
- 4 стакана муки
- 1.5 стакана воды
- 2 столовую ложку водки
- 1 куриное яйцо
- 2 столовая ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
- 500 г мяса
- 250г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу