Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Морковный кекс

 

Рецепт взят из интернета  с сайта «Кулинарные странички Nimbul.ru»:

http://www.nimbul.ru/2010/02/carrot_cupcake/

Очень удачный рецепт, простой в приготовлении и вкусный кекс получился. С некоторыми моими изменениями к оригиналу рецепта.

Состав:

  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла или маргарина (у меня маргарин «Пышка»)
  • 60 г яблочного пюре (обыкновенное яблоко средних размеров, натертое на мелкой терке)
  • 50 г сметаны
  • 180 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя (12 г)
  • 180 г натертой на мелкой терке моркови
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха

По вкусу можно добавить 1 чайную ложку молотой корицы, изюм, курагу, кокосовую стружку 2-3 столовые ложки (у меня без этих добавок)

Приготовления кекса:

Подготавливаем – отмеряем, натираем – все необходимые продукты.

Сливочное масло или маргарин растопить.

Форму для выпечки кекса обильно смазать сливочным маслом или маргарином комнатной температуры и присыпать манкой.

Включить духовку (темп. 180º), пока она греется, тесто для кекса будет готово.

В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком около минуты.

Далее начинаем добавлять остальные ингредиенты, тщательно взбивая массу после каждой «добавки»:

  • сметана
  • растопленное сливочное масло или маргарин
  • яблочное пюре
  • соль
  • лимонная кислота
  • ванильный сахар
  • растительное масло

На эту массу просеиваем муку, тщательно перемешиваем.

Последняя добавка  - морковь.

Перемешиваем все еще раз, чтобы натертая морковь равномерно размешана.

По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи или не слишком густую сметану.
Выкладываем получившееся тесто в подготовленную форму.

Выпекаем кекс до готовности 40-45 минут.

Готовый и остывший кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или попросту оставить, как есть.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz