Печенье песочное Рассыпчатое
Вкусное песочное печенье. Печенье очень простое в приготовлении, нежное и рассыпчатое. На этом рецепте опробовала способ нарезки круглого печенья без помощи формочек по технологии приготовления печенья «Песочные бриллианты».
Этот способ нашла на сайте http://maria-cuisine.livejournal.com/58372.html у maria_cuisine. Спасибо ей за замечательную идею! Рецепт печенья «Песочное печенье с грецким орехом» взяла у anna_mavritta с сайта http://anna-mavritta.livejournal.com/16804.html
Ей спасибо за хороший рецепт песочного теста!
Делала печенье с небольшими изменениями против оригиналов, поэтому далее мой вариант печенья.
Из указанной порции получается противень (37х37 см) печенья (примерно 40 штук).
1 стакан = 250 мл.
Для приготовления печенья нужно:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 стакана (125 мл) сахара
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
- 2 желтка
- 2 стакана (500 мл) блинной муки - просеять
Приготовление:
В миске деревянной ложкой растереть до пышности сливочное масло, сахар, ванильный сахар и желтки. Понемногу всыпая муку, замесить (с помощью той же ложки) мягкое тесто. Скатать его в шар и поделить примерно на две части. Каждую сформовать в цилиндр-«колбаску». Два тонких полиэтиленовых пакета разрезать и развернуть. Уложить на каждый из них по такой «колбаске», завернуть и положить в морозилку примерно на 15-20 минут.
Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.
Далее очень просто. Охлажденное тесто нарезать с помощью тонкого ножа (у меня нож-пилка) на кусочки толщиной примерно 1 см, уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца верхней части печенья. Очень просто, быстро, вкусно…
Приятного аппетита!
PS. Технология нарезки очень удачная, теперь можно будет и печенье «Песочные бриллианты» приготовить. Только резать их нужно толщиной 1,5-2 см.
Белки в пластиковом стакане убрала в морозилку.