Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог шоколадный (кухэ) от Irina Haas

 

 
 

Добралась, наконец, до замечательного рецепта «Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно)» от Irina Haas с форума http://forum.say7.info/topic39804.html . Давно хотела приготовить пирог по этому рецепту. Это действительно очень просто, быстро и необыкновенно вкусно. Пирог получился очень мягкий, нежный, пышный, шоколадный. Спасибо автору за такой сказочный рецепт!

Для пирога брала половину нормы оригинала рецепта.

В рецепте уменьшила количество сахара и изменила заключительный этап приготовления пирога (написала в комментарии по тексту).

Выпекала в тефлоновой форме 20х20 см с высокими бортиками.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 2 крупных яйца
  • 150 мл сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) молока – брала 6%-ное
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла без запаха
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой какао-порошка - просеять
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 чайная ложка с горкой (~5 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан (250 мл) муки – просеять

Кроме того:

  • миксер

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки и смазав немного растительным маслом. Подготовить все продукты, отмерив их. Муку соединить с разрыхлителем. Включить духовку на температуру 180 градусов.

Тесто делается очень быстро при наличии миксера (взбивать венчиком в этом рецепте не пробовала).

В миске, в которой будет приготавливаться тесто, взбить миксером яйца с небольшим количеством соли, добавить сахар и опять взбить в пышную массу.

Теперь добавить другие  составляющие, взбивая после каждой добавки: молоко, ванильный сахар, растительное масло и какао. От полученной смеси отлить 0,5 стакана (125 мл). Это будет заливка - шоколадная глазурь для пирога. Я отлила смесь в мерный стаканчик, поставив его в холодильник.

В оставшуюся массу ввести частями муку с разрыхлителем, промешать венчиком миксера и еще раз взбить массу. Тесто получается очень жидкое.

Вылить тесто в форму, поставить ее в предварительно нагретую духовку и выпекать до сухой лучинки (у меня на это ушло примерно 20 минут). Извлечь горячий пирог из духовки (духовку не выключать), наколоть пирог лучинкой. Достать из холодильника жидкую заливку, перемешать ее ложкой и понемногу наливать на поверхность пирога. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

PS. В оригинале рецепта рекомендовалось: «Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Затем на горячее кухэ вылить шоколадную глазурь (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть».

Меня смутило наличие сырого яйца в заливке, поэтому я пирог просто допекла еще 10 минут. Получился замечательный бисквит. Пирог лучше хранить в холодильнике, он становится еще нежнее и вкуснее.

Его можно использовать, как основу для торта, прослоив кремом и украсив верх по желанию.  Но и в простом виде пирог очень вкусный.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz