Рулет Ассорти
Рулет-пирог из дрожжевого теста с начинкой из нескольких видов колбасы и сыра.
Очень нежный, сочный и сытный пирог..
Идея взята из рецепта «Panino napoletano» у Njamochka с сайта http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post103488616/
Пояснения по рецепту, как я делала, буду писать с комментарием «работа над ошибками»:
- Для пирога берем дрожжевое тесто, сделанное по любимому рецепту (у меня дрожжевое тесто на кефире по «семейному» рецепту). Хорошо будет с тестом «Как пух», с тестом Штолле или с тестом по-фрацузски. Важно тонко раскатать.
- Тесто раскатать тонко в прямоугольник. Лучше, если он будет шириной не более 20-22 см (у меня был около 30 см), а при любви к большому количеству начинки рулет получился толстоват. Потому пусть он будет поуже, но куски при нарезке будут подлиннее. При выпекании в духовке верх рулета немного «съеживается» и, если рулет будет подлиннее, то начинка не будет слишком выступать на фоне верхнего слоя, рулетики будут аккуратнее, хотя на вкусе этот дефект не отражается.
- Начинка выкладывается - рассыпается слоями по тесту:
o тонким слоем, практически смазывая тесто, как маслом, брынза (у меня «Парижская буренка»)
o творог (у меня «Савушкин хуторок») размять вилкой и рассыпать по брынзе
o натертые на мелкой терке отварные яйца
o колбасное ассорти, нарезанное мелкими кубиками (сосиски, колбаска «Лицейская» сырокопченая, немного ветчины, немного полукопченой колбасы) в зависимости от вкуса и наличия в холодильнике.
o натертый на мелкой терке твердый сыр (Сливочный, Родриго, Российскй, Сваля и т.п.). Моно добавить немного колбасно-копченого сыра, он даст аромат (у меня его не было).
- Тесто свернуть в рулет поплотнее. Нарезать на куски шириной 10-12 см.
Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
- Поставить в холодную духовку и выпекать пирог-рулет при температуре 180ºС до готовности. Остудить, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!