Блины дрожжевые Дырчатые
Удачный рецепт очень тонких дрожжевых блинов. Наверное, бывают и тоньше, но эти тоже очень тонкие и очень нежные ….
Хороши для начинки, но очень вкусно и без нее.
Набор продуктов самый обычный, вся «хитрость» в строгом соблюдении порядка приготовления. Делается простым венчиком, без миксера.
1 стакан = 250 мл
Надо:
-
5 шт средних по размеру яиц (если небольшие- то 6 шт)
-
1 чайная ложки соли без горки
-
2 столовые ложки сахара с горкой
-
500 мл 20% сливок (если брать кефир, то добавить в тесто 50-100 г растопленного сливочного масла)
-
500 мл муки
-
1 пакетик (11г) сухих дрожжей
-
~1,5 стакана теплой воды (± 0,25 стакана до консистенции очень жидкого теста)
Приготовление:
В кастрюле смешать-взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить сливки и перемешать. (если берем кефир, то добавить растопленное теплое сливочное масло).
На эту массу просеять горкой муку, сделать в этой мучной горке небольшой «кратер» и высыпать в него сухие дрожжи.
Ложкой слегка перемешать муку и дрожжи, а затем смешать их с жидкой массой до исчезновения комочков. Тесто получится довольно густым.
Его нужно разбавить теплой водой, вливая ее частями и тщательно промешивая после каждой добавки, до состояния очень жидкой сметаны (тесто должно литься с ложки не совсем как вода, что-то среднее между очень жидкой сметаной и кефиром).
Поставить в тепло на 40 -60 мин - тесто покроется пузырями, станет пенистым. Осаживаем его, пусть ещё разок запенится - именно пенку после второго подхода теста - это ещё минут 40-60, мы и будем наливать на сковородку!
Тесто подошло второй раз, запузырилось, можно начинать печь блины.
Разогреваем сковороду, первый раз ее чуть смазать растительным маслом. Дальше масло не потребуется.
Из указанных продуктов получается вот столько тонюсеньких блинов: