Наммура
Наммура - восточная сладость. Она хорошо идёт с несладким кофе или чаем, т.к. она сама сладкая. Очень вкусно…
Пробно делала половину нормы, но можно было сделать полную норму.
В рецепте все очень просто и до безобразия вкусно! Пальчики оближешь!
Рецепт Наммуры взят отсюда:
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/9708.html
Делала Намурру с небольшими изменениями (указываю на половину нормы) по рецептуре и приготовлению:
1 стакан=250 мл
Нужно (на 0,5 нормы):
Для теста:
- 250мл манки
- 125 мл кефира (кефира не было, взяла йогурт Активиа)
- 125 мл растительного масла без запаха
- 60 мл сахара
- 5 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
Для пропитки:
- 40 мл сока апельсина
- 100 мл воды
- 100 мл сахара (сладковато, на мой вкус сахар уменьшить до 50мл)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Смешать в миске манку, йогурт, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло. Полученная масса напоминает густую маслянистую крошку.
Выложить ее в форму (у меня тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). По «норме» высота выложенного теста не должна превышать 2 см.
Выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета.
Пока печется корж, делаем сироп-пропитку.
Вскипятить воду с сахаром и добавить сок апельсина. Отставить в сторону, накрыв крышкой.
Горячую наммуру прямо в форме нарезать на квадраты и залить подготовленным сиропом. Я поставила залитую наммуру еще на 10 минут в горячую духовку. Затем форму вынуть из духовки и дать «пирогу» остыть. Наммура получается очень рассыпчатой, поэтому надо постараться аккуратно вытаскивать кусочки из формы.
Самое вкусное в наммуре - это корочка !
Оригинал рецепта:
- 2 стакана манки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан растительного масла
- пол стакана сахара
- пол стакана кокосовой стружки
- 1 ст.л. пекарского порошка
Сироп:
- 1 стакан воды
- 2 стакана сахара
- сок 1 лимона