Печенье Нежное
Печенюшки получаются нежными, рассыпчатыми, с приятным сливочным вкусом!
За основу взяла рецепт «Коржики» с сайта
Далее все изменения в рецептуре мои.
-
0,5 стакана сахара
-
100гр сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
-
2 столовые ложки молока или сливок
-
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка с горкой майонеза
-
0,5 пакетика (10 г) ванильного сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
0,5 стакана крахмала
-
~2 стакана муки
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить майонез и молоко. Всыпать соль и ванильный сахар. Вновь перетереть до однородного состояния, чтобы «сахар не хрустел». Добавить яйцо, Растереть массу. Всыпать разрыхлитель и просеянный крахмал. Опять растереть тесто. Затем частями добавлять просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом рукой до состояния, когда тесто мягкое и формируется в шар (у меня ушло около 2 стаканов муки). Сформовать шар, слегка присыпать его мукой. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см, вырезать стаканом или формочками печенье и выложите на противень с пекарской бумагой.
Из указанного количества продуктов получается большой противень печенья. |