Торт А-ля Тирамису «Дубль четыре – без названия…»
Четвертая попытка сделать торт Тирамису «без рисков», т.е. без сырых яиц.
Еще один торт-фантазия на тему Тирамису… Фантазия тоже очень удачная, не слишком сладкая, в меру шоколадная, но быстрая в приготовлении (готовится за полчаса)…
Торт на основе маленького бисквитного печенья «Пятнашки», творожно- шоколадного крема и посыпки из темного шоколада.
Для торта нужно:
- печенье маленькое бисквитное -250г (готовое, в упаковке)
- сыр творожный сливочный Альмете – 450 г (3 баночки)
- сливки для взбивания Валио 38%-ые – 400 мл (2 коробочки по 200 мл)- из них 50 мл растворить шоколад и 350 мл взбить
- шоколад темный – 180 г (2 плитки) – брала «Особый» (из них 150 г растопить в сливках и 30 г для посыпки верха торта)
- 2 столовые с горкой ложки какао-порошка
Форма примерно 20х30 см (можно взять 20х20 см высотой 10-12 см).
Приготовление:
Торт готовится за один день.
В качестве пропитки заварить (примерно в 100 мл воды) какао. Остудить, при необходимости слить с осадка. Этой жидкостью надо будет смазывать верх уложенного в форму печенья (кисточкой!…Понравился такой способ: быстро и руки чистые…)
Шоколад (30 г) натереть на терке (для посыпки верха торта).
Шоколад (150 г) поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Залить 50 мл сливок и растворить, помешивая. Масса получается не горячая. В нее вмешать творожный крем Альмете.
Взбить 350 мл сливок.
Смешать обе массы ложкой до однородности.
Сборка торта:
В емкость (лучше в форме квадрата или прямоугольника) выложить немного крема (чтобы смазать дно формы). Слои крема в торте будут небольшие.
Выложить слой мелкого печенья.
Смазать пропиткой.
Выложить слой крема.
Выложить слой мелкого печенья.
Смазать пропиткой.
И т.д.
Последний слой должен быть из крема.
Присыпать верх торта натертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!