Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Рулет за 5 минут

Очень удачный и простой в приготовлении  бисквит.  

Делать просто, очень быстро и результат отличный: нежный бисквит без проблем.

За основу взяла рецепт  "Рулет за 5 минут" у  Nighttime Bird с сайта

http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1572&start=10

Далее слова автора:

«Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

  • 5 столовых ложек сахара,
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • щепотка соли

Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий)».

А теперь мой полный комментарий к рецепту:

В рецептуре  ничего не изменяла, только промерила сделанную мной половину нормы в миллилитрах для удобного пользования.

1 стакан = 250 мл.
Надо:

  • 50 мл сахара
  • 75 мл муки
  • 50 мл сухого молока
  • 2 мелких яйца
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 0,3 чайной ложки соли.

Еще  необходима бумага для выпечки, миска, в которой будем делать тесто, и венчик.


Подготовить необходимее продукты: просеять отдельно сухое молоко, муку с разрыхлителем, отмерить в отдельную чашку сахар и ванильный сахар.

Подготовить пропитку для бисквита (об этом ниже отдельно…) – у меня сметана с сахаром

Из бумаги для выпечки подготовить коробку-каркас с бортиками (закрепить углы обычной скрепкой) и смазать дно подготовленной формы растительным маслом. Положить форму на противень и поставить в духовку, включенную на 175-180ºС, чтобы нагревалась. У меня форма 23х32 см.

Готовим тесто.

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить частями, каждый раз хорошо промешивая-взбивая, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Тесто готово.

Из духовки достать горячий противень с бумажной формой, вылить в форму тесто и разровнять его поверхность ложкой. Поставить в духовку. Бисквит готовится действительно 5-10 минут, поэтому от него не отходить. Как только верх бисквита  начнет слегка румяниться, достать его из духовки, снять с формы скрепки, отогнуть края формы, Смазать горячий бисквит подготовленной пропиткой и быстро, но аккуратно свернуть в рулет. Немного смазать верх и бока свернутого рулета. Оставить на бумаге остывать.

Верх остывшего рулета посыпан тертым шоколадом.

Теперь о пропитке:

поскольку бисквит горячим!!! смазывается пропиткой, ее надо подготовить до приготовления теста.

Для пропитии можно взять:

  • сметану с сахаром,
  • сметану с сахаром и немного тертого шоколада,
  • любой джем или варенье,
  • прослоить сметана – сахар - кусочки ягод или фруктов,
  • протертые с сахаром брусника или клюква,

т. е. все то, что мы добавляем при приготовлении и пропитке коржей торта в зависимости от нашего вкуса и желания.

Верх рулета можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, глазурью, посыпать цветной посыпкой, кусочками фруктов… опять в зависимости от желания и фантазии…

Можно не сворачивать бисквит рулетом, а разрезать его на части и пропитав, собрать торт, украсив его по желанию.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz