Белый Хлеб
Рецепт взят с сайта
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=379
Рецепт очень удачный, делать просто, хлеб получается очень вкусным, необыкновенно пушистым пористым…..
Большое спасибо Ире (jazzinitup) за замечательный рецепт.
Далее слова автора:
«Описание. Этот хлеб, в моем списке любимых хлебов, занимает одно из самых первых мест. Он получается очень пышным, воздушным, мягким- таким вкусным, что вы несомненно захотите его испечь еще не раз!
Этот хлеб я нашла давным-давно у carina на кукинге. Я незначительно изменила его и переписала как удобно мне, с моими комментариями.
1 кг пшеничной муки
500 мл. воды
80 мл растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соль ( *МНОГО - можно уменьшить по вкусу – 2 ч.л.- моя пометка)
7-8 г активных сухих дрожжей или 25 г свежих
Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и 200 гр. муки. Накрыть плёнкой и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков, у меня это духoвка, в которой я предварительно включаю свет. Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 продолговатые булки. Выложить хлеб на посыпанный мукой противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться вдвое. Слегка присыпать булки мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой
Поставить булки в предварительно нагретую до 200Ц(400F) духовку на 30- 40 минут или пока при постукивании по нижней корке не будет исходить глухой звук».
Мои комментарии к рецепту:
Пекла в круглой форме.
*Против оригинала рецепта взяла соли 2 чайные ложки.
Делала хлеб из половины указанной нормы, получился один круглый хлебушек (на фото). Корочка хрустящая, хлеб пористый, настоящее ЧУДО!
Выпекала хлеб при 180º С.