Печенье Чизкейковое
Очень нежное и вкусное печенье, по вкусу чем-то напоминающее пирожное.
Очень приятное, рассыпчатое тесто, сверху тонкая сахарная хрустящая корочка и нежная начинка - вкусно!!!
Рецепт печенья взят с сайта
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=59
Большое спасибо Ире (jazzinitup) за замечательный рецепт.
Делала печенье с небольшими изменениями против оригинала рецепта, технологию приготовления теста не меняла.
Далее привожу свой вариант.
1 стакан = 250 мл.
Для теста:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры (на маргарин заменять не стоит: уходит сливочный вкус)
- 150 мл сахара
- 2 стакана муки – просеять
Для начинки:
- 200 г 9%-ного творога
- 1 упаковка (150 г) творожного сливочного сыра Альмете
- сахар по вкусу
Растереть до однородной массы все составляющие начинки.
Приготовление:
Тесто делаем при помощи обычной вилки. Тесто для этого печенья будет в виде масляной крошки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется крупная крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки.
Крошку разделить на две части: 2/3 пойдет на нижнюю часть печенья, а 1/3 – на посыпку.
В оригинале рецепта печенье пекут в форме 20х20 см. Квадратной формы такого размера у меня нет, поэтому я пекла в тефлоновой форме в виде тарелки с высокими бортиками диаметром 26 см.
В форму высыпать 2/3 теста-крошки и уплотнить ее руками. Сверху выложить и разровнять начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. У меня пеклось примерно 25-30 минут до легкого румянца.
Форму извлечь из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
PS. Оригинал рецепта:
«Мера у Иры (jazzinitup) 1 чашка=250 мл
- 3/4 чашки сливочного масла или маргарина
- 1/3 чашки сахара (можно взять коричневый сахар)
- 1 чашка муки
Начинка::
- 1 пачка (225 г) крем сыра
- 1/4 - 1/2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Взбить крем сыр с сахаром до гладкой массы. Вбить яйцо, молоко, сок и ваниль.»…
Я начинку делала по-своему, только из творога и творожного сыра. Результат понравился.
Хранить печенье лучше в холодильнике в контейнере с крышкой. На второй день печенье вкуснее…
Выпекать печенье можно в обычной сковороде, если нет подходящей формы.