Торт А-ля Тирамису «Дубль три – Слезы капали…»
Третья попытка сделать торт Тирамису «без рисков», т.е. без сырых яиц.
Еще один торт-фантазия на тему Тирамису… Фантазия очень удачная, не слишком сладкая и менее шоколадная… На наш вкус третий вариант – «самое то…»
Торт на основе маленького бисквитного печенья «Пятнашки», белого творожного крема, темного шоколадного крема Трюфель и посыпки из темного шоколада.
Савоярди не было, слепили из того, что купили… Словом, слезы капали: кап-кап…
Техника приготовления осталась той же, что и в первых двух вариантах. Изменения небольшие: нет сахара и в шоколадном креме меньше темного шоколада, в сливочный крем введены сливки.
Форма примерно 20х20 см высотой 10-12 см.
Для торта нужно:
- печенье маленькое бисквитное -150г (готовое, в упаковке)
- сыр творожный сливочный Альмете – 300 г (2 баночки)
- сливки для взбивания Валио 38%-ые – 600 мл (3 коробочки по 200 мл)- из них 400 мл в шоколадный крем и 200 мл в белый творожный
- шоколад темный – 90 г (1 плитка) – брала «Особый»
- темный шоколад - ~30 г для посыпки верха торта.
Приготовление:
Торт готовится за два дня. Накануне завариваем основу для шоколадного крема, а на другой день делаем творожный крем, пропитку для печенья и собираем торт.
Сначала делаем крем Трюфель.
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Довести сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Для белого творожного крема:
Взбить 200 мл сливок и постепенно ввести , не прекращая взбивать, творожный сливочный сыр Альмете.
Сборка торта:
В емкость (лучше в форме квадрата или прямоугольника) выложить немного белого крема (чтобы смазать дно формы).
Выложить слой мелкого печенья.
Выложить 1/3 шоколадного крема.
Выложить 1/3 оставшегося белого крема.
Выложить слой мелкого печенья.
Выложить 1/3 шоколадного крема
Выложить 1/3 белого крема.
Выложить слой мелкого печенья.
Выложить 1/3 шоколадного крема
Выложить 1/3 белого крема.
Присыпать верх торта натертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!