Блины от Chatskaa
Очень вкусные тонкие, нежные блины. Вкусно даже в холодном виде.
Рецепт блинов взяла у Chatskaa с сайта http://chatskaa.livejournal.com/211916.html#cutid1
Спасибо автору!
Делала с небольшими изменениями против оригинала.
Далее мой вариант этих блинов.
1 стакан=250 мл.
Для блинного теста брала:
- 350 мл молока
- 2 крупных яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 50 г сливочного масла – растопить
- 175 мл муки
Приготовление:
Тесто делала с помощью венчика.
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, немного взбить.
Влить примерно 1/3 молока, взбить. Всыпать частями муку, взбивая венчиком после каждой добавки, чтобы не было комочков. В эту густую массу долить оставшееся молоко. Взбить до однородности. Тесто получится очень жидкое, по консистенции ближе к растительному маслу. Поставить тесто в холодильник на пару часов.
Выпекать на хорошо прогретой сковороде. Наливать небольшими порциями в центр сковороды, слегка ее покачивая. чтобы тесто легло тонким слоем.
Блины получаются очень тонкие, их удобно переворачивать с помощью двух лопаток.
По количеству из этой порции получается не очень много вкусных блинов (на фото).
Приятного аппетита!