Ватрушка Королевская шоколадная
Вольная вариация на тему Королевской ватрушки с использованием в тесте шоколадного масла. Выпечка-экспромт… Пирог вкусный, нежный, простой в приготовлении.
Вся указанная рецептура моя.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
•· 150 г шоколадного масла комнатной температуры – брала Ичалковское шоколадное
•· 60 – 70 г сливочного масла комнатной температуры – брала Ичалковское сливочное
•· 50 мл сахара
•· 2стакана муки – просеять
•· 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
•· 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
•· 300 г творога – брала Дмитровский 6%-ный
•· 100 мл сметаны - брала Валио 23%-ную
•· 2 яйца
•· 75 мл сахара
•· 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
Приготовление:
Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить сначала крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. У меня ушло два стакана муки на приготовление теста-крошки. Всыпать разрыхлитель и перемешать крошку еще раз. Тесто-крошка готово.
Для приготовления начинки творог протереть через сито. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и перемешать. Яйца взбить немного венчиком. Смешать с творогом с помощью венчика. Начинка готова.
Собираем пирог. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…). Высыпать большую порцию крошки и разровнять ее. Выложить начинку и тоже разровнять. По начинке выложить оставшуюся крошку.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности:. Форму с готовой ватрушкой достать из духовки, дать остыть. Извлечь ватрушку за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!