Пирог с овсяными хлопьями, крыжовником и яблоками
Мой любимый пирог с овсянкой… Простой и быстрый в приготовлении.
В этом пироге в качестве наполнителя взяла замороженный крыжовник и пару яблок.
Пирог получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой крыжовника.
Вся указанная рецептура моя.
1 стакан = 250 мл.
Для приготовления теста взять:
- 1,5 стакана (375 мл) блинной муки - просеять
- 0,5 чайной ложки соли
- 10 г разрыхлителя
- 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
- сок от ревеня (это ~150 мл) - можно любой сок
- растительное масло – долить к соку до объема 250 мл
- 2 яйца
- 120-150 мл сметаны – брала 23%-ную Валио
- 2 стакана размороженного крыжовника
- 2 средних сладких яблока – брала Гольден
Приготовление пирога:
Крыжовник разморозить. Чтобы смягчить кислоту крыжовника, добавить нарезанные небольшими кусочками сладкие яблоки. Смешать крыжовник и яблоки. Начинка-наполнитель готова.
В этом пироге я использовала сок ревеня (ревень размораживала для пирога со смальцем, отжатый ревень взяла в начинку, а сок заморозила и использовала в этом пироге). К соку долить растительное масло.
Делаем тесто. Взбить венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок ревеня и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить начинку. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Выложить тесто в форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 25х35см, проложив форму бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!