Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с яблоками и сливой

(Тесто «ПУШИСТОЕ» для пирогов)

 

Хорошее дрожжевое тесто, которое подходит на противне…

С таким тестом хорошо делать открытые пироги с яблоками, сливами, любыми фруктами и ягодами. Оно подходит для пиццы. Это тесто для любого открытого пирога.

Рецепт из старой записной книжки.

1 стакан=250 мл

Надо:

  • 50 г свежих дрожжей (или 11 г сухих)
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 3 яйца
  • 1-2столовые ложки с горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки  соли
  • 200 г растопленного маргарина
  • примерно  3,5 стакана муки

Указанная норма на большой пирог (у меня противень 37х37 см).

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар. Дать дрожжам запениться.

Яйца слегка взбить с солью.

В большой миске соединить дрожжи-молоко, яйца, растопленный маргарин и частями вводить просеянную муку. Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Оно липнет к рукам! На противень его выкладывать ложкой…

От общей массы теста отделить ~3-4 столовые ложки теста на украшение верха пирога. Домесить в него примерно 0,3 стакана муки и убрать в холодильник.

Смазать противень растительным маслом, сливочным  или маргарином и выложить ложкой  тесто так, чтобы оно не доходило до бортиков противня примерно на 3-4 см.  Разровнять тесто.

Тесто в процессе подъема займет всю площадь противня. Такой пирог удобно печь в форме с высокими бортиками.

Оставить  на столе  или в холодной духовке на 1,5-2  часа на подъем.

Обычно оно подходит намного быстрее, за час-полтора, образуя пушистую подушку.

На нее сверху  уложить мелко порезанные яблоки, изюм и курагу (ту начинку, с которой будет пирог).

Украсить верх пирога решеткой из отложенного теста.

Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности.

На фото пирог с яблоками и сливой из этого теста.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz