Печенье овсяное с сухофруктами и йогуртом
Простой рецепт печенья с овсянкой, без яиц и почти без масла, а точнее, с небольшим количеством растительного масла. Очень неплохое печенье получилось: нежное, мягкое, почти не сладкое, с легким ароматом добавленной вишни.
За основу взят рецепт «Печенье с курагой и йогуртом» от Джанго с форума
http://forum.say7.info/topic35018.html . Спасибо ей за рецепт!
Делала с незначительными изменениями и в пересчете на половину нормы оригинала.
Далее мой вариант этого печенья.
1 стакан=250 мл
Для печенья брала:
- 0,5 стакана (125 мл) овсяных хлопьев (3-х минутка)
- 180 мл муки – просеять
- 1 чайная ложка с небольшой горкой разрыхлителя
- 3 столовые ложки с небольшой горкой сорбита (заменитель сахара)
- 180-190 мл йогурта – брала Активию
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана нарезанных кусочками сухофруктов – брала вяленую вишню
Приготовление:
В одной емкости смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, сорбит, сухофрукты.
В другой емкости йогурт и растительное масло смешать-взбить обычной вилкой и влить в сухую смесь. Перемешать ложкой. Получается густая масса.
Противень застелить листом бумаги для выпечки. Ложкой (я использовала десертную ложку) брать полученную массу и выкладывать на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца (донышко печенья будет уже коричневым). Готовое печенье остудить. Быстро, просто и вкусно…
Приятного аппетита!
Небольшой комментарий по результату:
Рецепт печенья хороший, в зависимости от изменения добавок можно получать каждый раз немного другое по вкусу печенье.
Сухофрукты можно брать любые по собственному вкусу.
Очень хорошее печенье будет с добавкой небольшого количества молотых орехов.
Можно добавить натертый шоколад или шоколадные капли.
Для аромата по вкусу неплохо добавить немного ванильного сахара и чуть-чуть молотой корицы.
Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, только муки придется добавить немного больше. Смотреть по густоте получаемой массы.