Блинчики тонкие с крахмалом (на кефире)
Очень нежные тонкие блинчики. Можно сделать с начинкой, но и без нее очень вкусно.
Рецепт взят у Дуновение с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post131711040/
Делала по рецепту с незначительными изменениями. Объем муки и крахмала у меня отмерен в мл, а не в ложках. Делала двойную норму против оригинала рецепта. Получилось 26 тонких блинчиков (с начинкой из отварного мяса и пассерованного репчатого лука).
Ингредиенты (на мою двойную порцию):
- 800 мл кефира
- 4 яйца.
- 100 мл муки
- 150 мл крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 пакетик (10г) разрыхлителя
- чуть больше 0,5 чайной ложки соли.
- 4 чайные ложки с горкой сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
Приготовление:
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Кефир смешать с разрыхлителем, добавить взбитые яйца и хорошо промешать массу венчиком. Просеять муку и крахмал и частями добавить в жидкую массу, промешивая после каждой добавки, чтобы не было комков. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Тесто получается очень жидкое, по консистенции, как растительное масло. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Теста наливать немного, чтобы оно растекалось по сковороде тонким слоем.
Блинчики хороши с начинкой и без нее.
Приятного аппетита!