Закусочный сырный рулет
Рецепт взят отсюда:
http://www.kulina.ru/articles/33786/
Хороший рецепт. Делала с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- 300-500 г твердого сыра (Гауда, Российский, Сметанковый и т.п.)
- 3 крупные отварные свеклы
- 1-2 небольших зубчика чеснока
- филе 1 сельди средней соли (можно взять готовое филе сельди в масле)
- 1 упаковка крабовых палочек (200-300г)
- 250 г майонеза
- зелень (укроп и петрушка)
- растительное масло
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. В сыр добавить майонез до состояния плотной массы.
Чеснок мелко порубить.
Свеклу натереть на терке и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать.
Сельдь и крабовые палочки порезать кусочками.
На доске разложить пищевую пленку, слегка смазать ее растительным маслом.
Выложить сырную массу в виде четырехугольника.
Свеклу распределить на сырной основе.
По свекле распределить крабовые палочки.
Выложить кусочки сельди.
Аккуратно закатать все содержимое в рулет (он останется в пищевой пленке) и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
Мелко нарезать зелень.
С рулета убрать пленку, обвалять в зелени.
Нарезать рулет ломтиками и уложить на блюдо. Украсить по желанию.