Пирожное Шоколадный бисквит с творогом
Очень нежные бисквитные пирожные на основе шоколада и творога.
Рецепт взят с сайта
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54493
Изменения в рецептуре мои:
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 100 г молочного шоколада
- 3 яйца
- 8 г разрыхлителя теста
- 200 г творога 9%;
- 1 пакетик (10г) ванильного сахара
- 100 г муки
Приготовление:
Творог, 50 г сахарного песка , 1 яйцо и 0,5 пакетика ванильного сахара растереть до однородной массы. Поставить в холодильник.
Шоколад и сливочное масло растопить. Добавить 100 г сахарного песка. Отставить в сторону, чтобы масса остыла до теплого состояния. Затем добавить 2 яйца и ванильный сахар. Взбить массу венчиком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз все хорошо взбить.
Вылить в подготовленную форму сначала половину темного теста, затем творожную массу и вторую половину теста. Ножом сделать по песту мраморные разводы.
Выпекать при 180°С до готовности.
Остудить и разрезать на пирожные.
Верх пирожных можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Тефлоновая форма диаметром 24 см