Пирог овсяный с морковью и яблоками
Еще один вариант полюбившейся выпечки с овсяными хлопьями…
Очень неплохо получилось. Нежный, почти несладкий пирог без привкуса моркови.
Вся указанная рецептура моя.
Мерный стакан 250 мл.
Для приготовления теста взять:
- 1,5 стакана (375 мл) блинной муки - просеять, сахар ссыпать в муку
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
- сок апельсиновый - 2/3 стакана (сок от 2 апельсинов, это~160 мл)
- растительное масло – 1/3 стакана (долила к выжатому соку до объема 250 мл)
- 2 яйца
- 125-150 мл сметаны (брала сметан Валио 23%)
- 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке
- 1 крупное яблоко (очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой)- получится тоже примерно 1 стакан
Приготовление пирога:
Взбить миксером яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель, добавить морковь и яблоки.
Влить жидкую массу и перемешать.
Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!