Салат «Оливье»
Для большинства из нас ощущение праздника накрепко связано с этим простым и удивительно гармоничным блюдом, без него нет настоящего Нового года, дня Рождения, праздника. Нет настоящей радости.
У салата Оливье существует даже своя единица измерения объема – "1 тазик", равный примерно дюжине гостей.
У каждой хозяйки свой рецепт салата «Оливье» и у каждой он будет самым вкусным и правильным. Привожу наш «семейный» вариант этого салата.
- Колбаса вареная или мясо куры (можно брать отварную говядину, но салат получается «тяжелее»)- 400 г
- Маринованные огурцы (без кожицы)- 5-6 шт.
- Яблоки сладкие (без кожицы)- 1 шт.
- Отварной картофель- 6-6 шт.
- Отварная морковь- 3 шт.
- Зелень для украшения
- Зеленый горошек- 1 банка
- Яйца- 4 шт.
- Майонез
- Соль
- Лук репчатый (ошпарить кипятком для удаления горечи)- 1 шт.
Все мелко порезать и перемешать с майонезом. Украсить яйцом, зеленью, огурцами.
Приятного аппетита!